新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【脸谱】重症监护室里的90后“白衣天使”(1/17)
时间:2018年05月12日 00:01   来源:广西新闻网    作者:潘晓明   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网记者 潘晓明 

每天对患者进行治疗:配药、打针、输液、抽血、吸痰、翻身、甚至是擦澡……这便是90后女护师蒙雪晶每天必须要做的事情。5月10日晚10时许,尽管夜已深,但在广西壮族自治区人民医院重症监护室,蒙雪晶护师却一如既往地忙碌着,坚守在自己的岗位上守护着病人的生命。查看患者病情、为患者换药、及时更新护理记录,同时还要紧盯着仪器监控数据,生怕第一时间错过患者的病情变化。

1991年出生的蒙雪晶是广西壮族自治区人民医院重症医学科二区一名有着五年护理经验的“白衣天使”。五年来,蒙雪晶护师日常工作除了遵医嘱做治疗护理工作外,遇到需要抢救时也能争分夺秒配合医生实施抢救,日常还要为患者进行基础护理,即头面部的清洁、口腔护理、尿道口的护理等。积极主动参加危重病人的抢救工作,细心、耐心、无微不至地关心病人。

“学而专则精”,外表文静的蒙雪晶,面对工作,还是一名勇于开拓、敢打敢拼的“排头兵”。从2013年进入广西壮族自治区人民医院工作以来,曾获得2015年护理操作大赛二等奖、2015年感动患者服务演讲大赛一等奖、2017年护理操作大赛护士组一等奖、2017年护理操作技能大赛护士组CPR项目一等奖、2017年护理操作技能大赛护士组静脉输液项目一等奖、2017年广西壮族自治区人民医院“护理精英操作大赛”优胜奖等殊荣。

蒙雪晶护师的工作,也是无数护士的日常,有人把护士比作“白衣天使”,她们肩负着救死扶伤的神圣职责,在平凡的护理岗位上实践着“南丁格尔”神圣的誓言,用精湛的技术、天使般的爱心,为生命注入永恒的光芒和希望。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
博聚网