新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
扶梯伤人后续|涉事扶梯已查封 事故原因还在调查
时间:2018年08月01日 09:54    来源:南宁晚报    作者:陆增安    编辑:陈丽婕

  涉事电梯已被查封,市民下楼需走楼梯记者 陆增安 摄

电梯被贴上封条

  7月30日下午,良庆区大沙田金盛商业广场商场内发生一起扶梯伤人事件,造成一名54岁的李阿姨和一名近8岁的男孩腿部受伤并住院治疗(详见本报7月31日07版报道)。事发后,涉事商场第一时间派出人员到医院处理伤者治疗事宜,工商、质监以及特检等部门也到场处置。目前,涉事的扶梯已被查封,事故具体原因相关部门仍在调查中,两名伤者经手术后已转入普通病房做进一步治疗。

  伤者已经转入普通病房

  7月31日下午,记者来到南宁市第二人民医院了解到,事故中受伤男孩经手术后已转入普通病房。

  男孩的姐姐介绍,当时她带着男孩到商场看书。下扶梯时,男孩和姐姐站在前方,阿姨站在后方,他们一起乘坐扶梯由二楼下到一楼。“快出电梯时,有块铁皮不知道怎么的,飞了出来。”

  当时,受伤男孩伤势严重,在救护车到来之前,姐姐带他一路狂奔,找到附近的康全药店,药店工作人员马上帮忙应急处理。“来的时候全身发抖了,但是他很勇敢,不哭。”姐姐说。

  “我们帮他按压大动脉止血,按了大概5分钟,才止住血,然后用纱布缠住伤口。”药店店员潘女士说,所幸得到了迅速处理,血被及时止住了。随后,男孩被赶到的救护车送到医院医治。

  在此事件中另一名受伤较重的李阿姨,也经手术后转入普通病房。

  商场将保证伤者后续治疗

  两名伤者的主治医师介绍,李阿姨在此事件中右小腿皮肤软组织撕裂伤并膑骨骨折,男孩除了右大腿内侧皮肤软组织挫伤外并无大碍。“皮肤大面积撕脱,合并骨折,现在我们先控制男孩的伤口感染,彻底地清创,为下次手术做准备。”

  17时许,记者再次来到涉事商场看到,涉事的扶梯暂停使用,被良庆区工商质监局贴上封条,现场设置了隔离栏并做了提示,市民从二楼下到一楼要走楼梯。

  涉事商场一自称姓韦的销售主管称,目前,公司领导都在总部开会处理此事。相关负责人获悉此情况后,已第一时间赶到医院看望和慰问伤者。

  “我们将一直跟进处理,确保伤者得到及时救治。”同时,他还表示,就此事他们会配合有关部门的调查,追查清楚问题的原因。

  涉事自动扶梯已被查封

  此事发生后,不少商户对电扶梯的使用安全表示担忧,希望商场或者物业部门能够及时定期对电扶梯维修检查,并希望保安或者工作人员及时引导乘客正确使用电扶梯,加强维修的频率和密度。

  目前,良庆区工商质监局已组织分管特种设备安全的副局长和执法人员赶到现场了解情况。同时,南宁市质监局安监科人员和自治区特种设备检验研究院的专家也赶到现场了解、调查事件发生原因。

  初步了解,事故原因为自动扶梯盖板有少许松动,正在乘坐扶梯下行的男孩裤脚刮住盖板后致使盖板翘出,进而导致男孩和中年妇女受伤。

  该局执法人员现场查看了扶梯的检验报告、维保记录等材料,发现该扶梯在检验有效期内,上一次保修记录是2018年7月16日。同时,执法人员在提取相关资料后对涉事的自动扶梯进行了查封,事件原因还在调查之中。 (记者 陆增安)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
博聚网