新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
图集:国防教育活动 桃源路小学爱军尚武心系国防(1/5)
时间:2018年09月14日 20:54   来源:广西新闻网    作者:黄玲娜 黄微   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
桃源路小学五2班学生带来诗歌朗诵。广西新闻网实习生 黄微摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月14日讯 (记者黄玲娜 实习生黄微)9月15日是我国第18个全民国防教育日。为弘扬伟大的爱国主义精神,对学生进行深刻的爱军、爱国、爱党教育,增强师生的国防意识,14日,南宁市桃源路小学开展了国防教育日主题活动。

随着解放军进行曲的奏响,身穿少年军校军服,头戴贝雷帽的桃源路小学各年级学生手拿蓝色塑料小板凳,踏着整齐的步伐前往操场坐好。

活动在五年级同学的诵读表演中拉开序幕。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”他们通过慷慨激昂的朗诵,再现了红军长征的豪迈壮举,赞扬了万千英雄英勇杀敌、誓死捍卫国土的大无畏精神,也借此讴歌了中国共产党领导下坚不可摧的中国军队。

“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由……” 朗诵至《少年中国说》时,台下的学生们被台上朗诵的学生们满含情感的朗诵给吸引,其中几名仅一年级的小学生也跟着一起朗诵。

随后,六(2)班同学为全校师生带来队列和军体拳表演。“起式!”一声令下,队列迅速准备。“单跪摆肘!”队员们迅速右腿单腿跪下,右手握拳横向胸前,左手贴住右手。队列展示整齐有序,军体拳表演刚劲有力,尽显军校小少年的风采,博得师生们的阵阵掌声。

最后,全校师生齐唱《歌唱祖国》,响亮的歌声回荡在操场上空,将主题活动推向高潮。

“灼灼桃源红,拳拳赤子心。”此次活动通过丰富的形式强化了“爱军尚武,强军强国”的意识,营造了师生关注国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。同时,激发了学生们的爱国、拥军热情,他们纷纷表示,今天努力学习、刻苦训练,成为一名合格的小军人,明天才能成为建设祖国的栋梁之材!心系国防志气高,共筑强军强国梦!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
博聚网